
Le segnalazioni sui prodotti senza olio di palma continuano ad arrivare in redazione. Come per i biscotti, anche per le merendine abbiamo raccolto tutti questi dati in una tabella. Si tratta di un elenco non banale, visto che nei supermercati oltre il 90% dei biscotti e dei prodotti da forno esposti sugli scaffali contiene questo grasso vegetale, sconosciuto a molti consumatori. L’ingrediente è ormai onnipresente e ha invaso il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali.
Il Fatto Alimentare ha dedicato diversi articoli all’argomento interrogandosi sull’effetto che ha l’impiego generalizzato dell’olio di palma in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri alimenti confezionati (e non solo). Il paese dell’olio extravergine di oliva e del burro si rivela essere in realtà un grande utilizzatore di olio di palma impiegato da quasi tutte le aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio.
Per l’elenco dei biscotti visualizzare questo articolo: "Olio di palma, la lista dei biscotti "senza". Ecco le 180 segnalazioni dei prodotti che contengono solo burro, olio di girasole o di oliva"
Per l’elenco degli snack salati visualizzare questo articolo: "Olio di palma: la lista dei 70 grissini, dei cracker e degli snack che non lo contengono.
Segnalateci altri prodotti!" Invitiamo i lettori a mandarci nuove segnalazioni di prodotti senza olio di palma, per completare la lista e per valorizzare i marchi che fanno scelte di qualità.
Fonte: Il Fatto Alimentare http://www.ilfattoalimentare.it/olio-di-palma-merendine-senza.html